「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しましたら、またまたモニタープレゼントでこちらのセットをいただきました♪ブログやってるといい事あるな〜。
どれも初めて使うので何を作ろうか迷っちゃいました。
普段の料理に試しに取り入れてみようと一念発起。キャベツ炒めてみました!
『クミンとあらびきガーリックのキャベツ炒め』
<材料4人前>
<材料4人前>
キャベツ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ギャバンクミン 5ふり
ギャバンあらびきガーリック 5ふり
塩 小さじ半分
<作り方>
サーモンムニエルに添えてみました。黒い粒がクミンです。
キャベツを炒める時って、いつも塩胡椒とか、醤油とか、かなりマンネリ化していて、正直家族からは不評なんです。だから、野菜炒めってあまり作らなくって。
でもね、クミンとガーリックのおかげで、すごい脱マンネリ!
キャベツを炒めただけなのにオシャレっぽいし。お店っぽいよね!?(←誰かが同意してくれるはず。)キャベツとスパイスさえあればパパッと作れちゃうので、オススメです。
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚
ランキングに参加しています。
ポチッとクリックまたはタップしてもらえると、
ランキングが上がり、ぽんママのモチベーションが
アップする仕組みになっております(о´∀`о)
人気ブログランキング
オリーブオイル 大さじ1
ギャバンクミン 5ふり
ギャバンあらびきガーリック 5ふり
塩 小さじ半分
<作り方>
- キャベツを洗って2cm程度のざく切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、クミンとあらびきガーリックを入れて、香りが出るまで炒める。
- 鍋に1を入れ、塩を加えて炒める。しんなりしたら出来上がり。
サーモンムニエルに添えてみました。黒い粒がクミンです。
キャベツを炒める時って、いつも塩胡椒とか、醤油とか、かなりマンネリ化していて、正直家族からは不評なんです。だから、野菜炒めってあまり作らなくって。
でもね、クミンとガーリックのおかげで、すごい脱マンネリ!
キャベツを炒めただけなのにオシャレっぽいし。お店っぽいよね!?(←誰かが同意してくれるはず。)キャベツとスパイスさえあればパパッと作れちゃうので、オススメです。
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚
ランキングに参加しています。
ポチッとクリックまたはタップしてもらえると、
ランキングが上がり、ぽんママのモチベーションが
アップする仕組みになっております(о´∀`о)
人気ブログランキング